您的当前位置: 首页 >> 家庭暴力 >> 文章正文
冷暴力把人伤到支离破碎
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

冷暴力把人伤到支离破碎


  记得看过一篇文章,是以冷暴力为题材的。当第一次看到“冷暴力”这个词,以及冷暴力所覆盖的内容的时候,我的思绪不由得回到我曾经的一小段经历中,虽然这件事情过去很久了,但那份刻骨的感受至今令我不寒而栗。

回想起来,大概也有婚姻初期的磨合因素在里面吧。本来是两个完全陌生的人,甚至是两个生活环境都完全不同的人走到一起,彼此间慢慢习惯和接纳的过程,可能就比一般人要长一点,复杂一点。所以当激情过后,当生活归于平淡,日子变得繁琐之后,两个人的矛盾就渐渐明朗起来。

因为有爱,所以即便我感觉到了一点距离,我也从来不说。然而就在我精心经营这份来之不易的感情之际,老公单位出了事故,老公作为单位负责人,天天忙上忙下,结果还是遭到了巨大的损失。从来不把工作情绪带回家的老公,从那时起回到家里,就再也不开颜,甚至也不理我。

吃饭的时候,再也不像以往那般跟我滔滔不绝的边喝酒边唠嗑,更听不到他心满意足的说:“老婆,我现在真幸福!”他沉默的样子,凝重的表情,像一座山沉沉的压在整个家的上空,压在我的心头,让我无法喘息。我小心亦亦的跟他说话,他就嗯啊的回应,到后来,连嗯啊都没了,根本不理我。更让我难过的是,他再也不看我,偶尔扫过来一眼,陌生而冰冷的眼神简直就是一把锋利的刀,能将人不见血的杀死。

早上上班出门前再也不亲我的脸。每当我把皮鞋替他擦好,满怀希望地站在门口等着他,而他鞋一穿,眼皮不抬,头也不回的就开门出去,“砰”的一声关门,立刻就把我的希望击得粉碎。白天再收不到他的短信,也不来电话。不再叫我老婆,昵称也不用了,有事情说时就直接叫我名字,就像同事之间交待工作,甚至连同事都不如,同事之间还有个笑脸,他除了冷漠的表情什么也没有。

晚上睡觉也不再搂我,躺下后就背对着我。如果我试图搂住他,他便冷冷地说,睡觉,我累。于是在许多个夜晚,我一次次望着那宽厚的背影,默默地流泪,那曾经是我甜蜜依靠的地方,如今却成了一堵墙,将我拒之于千里之外。曾经那么亲密的我们啊,竟成了睡在一张床上的陌生人。

偶尔一次朋友聚会,在饭桌上我终于见到他的笑容了,最令我开心的是,他和我说话时,看我的眼神一如往日般温存,爽朗的笑声又回到了我的耳边。我以为,我熟悉的那个他终于回来了。然而聚会结束后回到家中,他冷漠的表情又把我摒却在了他的世界之外。我真的欲哭无泪了。

就这样在冰冷的日子中一天天煎熬着。在那些日子里,我是多么渴望得到一声温柔的轻唤一个温暖的拥抱啊,可是每当从他口中生硬地甩出我的名字时,那一个个原本熟悉得像我自已皮肤一样的字,却变成了一记记的重锤,狠狠地打在我的心口,我只听见心碎裂的声音。我拼命想抓住一点点往日的柔情,像落水之人哪怕抓住一根稻草,于我,就是全部的生机了。可是,我看见的,只有他脸部钢铁般坚硬的线条,听到的,也只是毫无热度的言语。

我想,我不害怕黑暗,但是害怕黑暗里的寂静和冰冷,仿佛一个人在苍凉的旷野上奔跑,呼天不灵唤地不应。在很多个孤单的夜晚,无眠的我脑海里只想着一个词:坚持。

终于,我在忍耐中走了过来。因为我爱着他,我相信他对我所做的一切仅仅是因为工作。我相信我一如既往的爱能融化千年的冰山,能把他沉寂下来的爱唤醒回来。事实证明,通过我不懈的努力,我和老公又恩爱如初了,并且比以前更加的融洽,彼此也能够更多些宽容与理解,以此来处理日常中的各种问题。

或许很多人在生活中都遇到过类似我这样的“冷暴力”,或许在不经意的时候你就成了施加“冷暴力”的人,你的一句话,一个眼神,一个转身,往往都伤害着人,伤害的对象可能是你的父母,你的伴侣,你的孩子,你的朋友。我想说的是,“冷暴力”比一般的暴力行为更伤人,它像一把无形的尖刀,直刺人的心脏,它可以摧毁一个人的意志,践踏一个人的自尊,能够把人伤到支离破碎,无以复加。

所以,请善待自已,善待爱你的人吧!

让每一个人每一个家庭都远离冷暴力! 

 
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
·澳大利亚的同居与结婚有..
· 中国驻新加坡大使馆..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·香港離婚法律簡介
·2007年军队转业干部安置..
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录