您的当前位置: 首页 >> 同居关系 >> 文章正文
老年人同居增多 :为财生烦恼
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

老年人同居增多 :为财生烦恼 
 
 
 
 
大洋网讯  怕再婚后引起财产纠纷,76岁的李老汉与70岁的张老太同居已有两年仍没领结婚证,像他们这样的老年人在“再婚”的老年人中可不少。据大连市老龄委有关人士介绍,因财产问题未婚同居已成为近年来老年生活最突出的一种现象,由此引发的社会问题值得关注。 

  据了解,大多数未婚同居的老年人并不是赶“未婚同居的潮流”,而是出于无奈。一位家住甘井子区的老人对记者说,他本想领个结婚证,可子女一直不同意,只好凑合着过。据他讲,子女反对主要是怕自己去世后,财产要分给女方一部分,子女心里不平衡,因此不领证也少了些麻烦。不过也有一部分老人怕和“新老伴”结婚后,自己的财产被骗走,索性不领结婚证了,两个人就这么过着也挺好。 

  那么,老年人怕婚后引起财产纠纷而未婚同居究竟可取不可取?大连市妇联的有关人士告诉记者,这种未婚同居弊大于利。市妇联近期就接到近10例老年人因未婚同居而受害的上访事件,多数是“再婚”老人因子女干涉,虽一起生活多年,但没领结婚证。到另一方去世时竟被其子女赶了出去,连基本的生活保障也没有了。 

  市妇联的有关人士表示,老年人晚年孤独想找个伴是人之常情,子女要体谅老年人的心情,不要强加干涉;老年人如果怕婚后财产被骗,可以做婚前财产公证。怕引起财产纠纷而未婚同居不是办法,只有通过法律途径从根本上解 
 
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·新加坡离婚有多昂贵?
·澳大利亚的同居与结婚有..
· 中国驻新加坡大使馆..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·香港離婚法律簡介
·2007年军队转业干部安置..
·宁静夫妇公开婚姻生活
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·女方提出离婚,男方因财..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录