您的当前位置: 首页 >> 域外婚姻 >> 各国婚姻导航 >> 文章正文
新加坡结婚离婚法律规定
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
新加坡结婚离婚法律规定
                      登记结婚
        男女双方均为中国公民,且符合《中华人民共和国婚姻法》及《婚姻登记管理条例》的有关规定,可在中国驻新加坡大使馆登记结婚。
   申请登记结婚的双方当事人必须亲自到大使馆,自愿提出申请,并递交以下材料:
   (1) 男女双方如实逐项填写的“公证认证申请表”
   (2) 男女双方的中国护照原件及复印件;
   (3) 男女双方新加坡居留证件的原件及复印件;
   (4) 离婚无配偶者,须提供有效的离婚证或离婚判决书原件(加注后退本人);
   (5) 双方合影3寸照片3张
   (6) 男女双方当事人在领事官员面前亲自填写、签署并宣读本人的《申请结婚登记声明书》
     申请结婚的当事人须按取证单上要求的日期亲自来大使馆领取结婚证(需四个工作日)。申请结婚的当事人如隐瞒事实,弄虚作假,将承担一切法律责任。
      登记结婚费用60新元。
      离婚手续
    1、原在中国驻新加坡大使馆登记结婚的男女双方,如自愿离婚,并对子女抚养、财产处理达成协议的,可到大使馆申请办理离婚手续。如对离婚、子女抚养、财产处理等任何一项有争议,必须到男女双方任一方出国前户口所在地法院提起诉讼。大使馆不受理其离婚申请。
    2、男女双方在大使馆办理结婚登记后如有任何一方加入外国国籍,必须到新加坡婚姻注册局办理离婚登记。
    3、 中国登记结婚的男女双方如有任何一方申请离婚,大使馆不予受理;如双方同时回国并对离婚无争议的,可在原结婚登记机关办理协议离婚;如一方或双方不能回国,须向婚姻注册地人民法院申请诉讼离婚,当事人可到大使馆申请办理诉讼所需委托书、起诉书、答辩状等文件的公证,所需文件表格及有关要求可向国内法院领取和询问。
  4、 申请离婚的当事人如隐瞒事实,弄虚作假,将承担一切法律责任。
    离婚60新元。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·澳大利亚的同居与结婚有..
·新加坡离婚有多昂贵?
· 中国驻新加坡大使馆..
·离婚协议有效吗?
·再婚老人遗产继承纠纷案..
·香港離婚法律簡介
·刘墉与毕薇薇牵手三十年..
·2007年军队转业干部安置..
·宁静夫妇公开婚姻生活
·比尔•盖茨的婚姻..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录